Утепление балкона своими руками

Опубликовал: admin | балкон,Дом, коттедж,Полезные советы | Просмотров:7,340

Перед тем, как начать переделку балконного помещения и создания еще одного небольшого помещения необходимо проконсультироваться у профессионального строителя, а еще лучше со строительной организацией насчет максимальной нагрузки, которую способна выдержать ваша балконная конструкция что особенно важно в старых строениях, где пол балконного помещения довольно сильно обмыт дождями и высох под солнцем. Нельзя забывать, что безопасность превыше всего.
Парапет и крыша.
В том случае, если вы основательно решили подойти к утеплению балкона, а также созданию полноценного помещения, где можно будет не только выращивать цветы, но и поместить туда маленький столик со стульями или креслом, обязательным условием будет монтаж деревянных или же пластиковых окон. В свою очередь, установка окон возможна лишь в случае надежной крыши и парапета.
В некоторых случаях парапет бывает уже оборудован, тогда проблем не появляется. Однако парапета, как правило, монтирована металлическая ковка, которая не сможет выдержать нагрузку теплоизоляции и окна.
Балкон является навесной конструкцией и материалы для его утепления необходимо выбрать теплопроводные и легкие. Наилучшим вариантом будут пеноблоки.Перед укладкой парапета надо пригласить специалиста по монтажу окон, это нужно, чтобы определить какой именно проем для установки окна вам нужен.
Пеноблоки обычно выкладывают по контуру балконного помещения, используя специальные строительные смеси, которые предназначены специально для укладки пеноблока. В стене, к которой пристыковываются пеноблоки, необходимо забить металлические прутки или арматуру для того, чтобы надежно зафиксировать парапет со стеной.
Обязательно оставьте место для оконной рамы. Как правило, на балконе устанавливается лишь одно окно, остальные две стены выкладывают пеноблоками на высоте потолка встык к потолку верхнего балкона.
Иногда случается так, что над балконом попросту нет балкона на этаже, расположенном выше. В этом случае потолок вам придется изготовить своими руками. В роли утеплителя для потолка чаще всего используется металобетон, который позволяет потолку не провисать.
Остекление балкона
В настоящее время выбор окон довольно велик, чаще всего используют ПВХ профиль (пластиковые окна) и деревянные окна.
Наиболее предпочтительны пластиковые окна, ведь они недорогие и влагостойкие. После монтажа между стеной и рамой остаются воздушные прослойки, их необходимо заполнить полиуретановым герметиком. Как правило, перед заливкой герметика, на швы укладывают полоски пенопласта, что делается с целью экономии герметика.
Теплоизоляция балкона.
Теплоизоляция и утепление балкона считается наиболее ответственной стадией. Утеплять придется все стены, включая примыкающие к комнате, пол и потолок.
Чаще всего применяют следующие теплоизоляционные материалы:
1. Экструдированный пенополистирол: ПЕНОПЛЕКС, ФИБРАН ЭКО, ТЕХНОПЛЕКС. Они обладают высокой прочностью, хорошими тепло сберегающими функциями а также низкой гигроскопичностью.
2. Минеральная вата: Rockwool, ISOVER.
Если вы решили использовать экструдированный пенополистирол, то надо знать, что его толщина бывает разной, чаще всего 2-10 см, на практике обычно применяют толщину в 5 см.
Сначала ко всем стенам с помощью шурупов прикрепляют деревянные латы, толщиной с пенопласт. Расстояние между латами выбирается произвольным, однако оно не должно превышать 60 см. Ширину устанавливают такую же, как и у пенопласта. Пенопласт должен туго заходить между латами, обеспечивая отличную теплоизоляцию. Наша задача, - добиться уменьшение воздушных швов.
Далее между латами вставляют листы пенопласта. Крепление производится двумя способами: на пластмассовые дюбеля или на клей.
В нашем случае используем пластмассовые дюбеля, которые можно купить вместе с пенопластом. Между дюбелями расстояние выбирается около 40 см.
Далее все швы заполняют герметиком.
Как правило, пол балкона - самое слабое место во всей конструкции, поэтому наилучшим способом крепления пенопласта станет клей.
Далее сверху на латы и пенопласт укладываются второй слой фольгированного полиэтилена толщиной до 10 мм, служащий слоем дополнительным утеплителем. Это крепление производят с помощью полиуретанового клея.
Последним этапом должен стать декоративный материал, выполняющий влагозащитную функцию. Для этого лучше всего подойдет гипсокартон, пластиковая или деревянная вагонка.

.

Похожие статьи:

Зеленый газон на даче своими руками
Советую проверить Вашу сигнализацию автомобиля
Как убрать царапины с деревянной мебели
Использование дерева в ограждении вашего участка
Мангал на даче. Обустройство зоны для шашлыка.
Пароизоляция в бане


Нет комментариев »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Security Code: