Дача. как построить дачу самому.

Для любого человека, проживающего в городе, постройка дачи – это возможность хоть на несколько дней вырваться из городской суеты. Но в настоящее время приобретения собственной загородной дачи дело довольно затратное. В связи с этим у многих возникает вопрос: как построить дачу самому? Как построить дачу своими руками?

Конечно, это дело не из легких, но вполне осуществимое. Итак, с чего собственно начинать строительство. Самой главной задачей будет продумать бюджет. Сколько средств вы готовы выделить на участок, если его еще нет, сколько на стройматериалы и обустройство. После того, как бюджет утвержден, можно приступать к строительству.
Первоначально нужно приобрести подходящий участок, конечно если вы его не имеете. Как правило, за пределами города они стоят в разы дешевле и тут уже все зависит от желаний покупателя. Когда у вас уже есть необходимое пространство для стройки дома, то нужно продумать его планировку и дизайн. Вы можете посмотреть проекты в Интернете или придумать свой, уникальный вариант. Внутреннее убранство дома вы также можете обставить по собственному вкусу.
Непосредственно перед началом строительства участок нужно подготовить. Для этого землю расчищают и выравнивают. Также необходимо продумать место для заезда автомобиля.
Также неплохо продумать, кто поможет вам в строительстве дома – ведь справиться с этим одному – задача не из легких. Привлекайте как можно больше родственников и друзей.
После того, как участок готов для стройки, нужно начинать укладывать фундамент. К этому шагу нужно подойти ответственно, так как именно от основы зависит, сколько времени простоит ваша будущая дача. Если вы хотите возвести кирпичный дом, то воспользуйтесь ленточной конструкцией. Если деревянный – столбчатой. Высота фундамента должна составлять не менее 30 см над землей, в идеале от 50 до 70.
После заливки фундамента можно приступать к установке стен. Этот этап самый сложный и прежде чем начинать строительство все же лучше проконсультироваться у знающих людей. Быть может, среди ваших друзей найдутся строители. Стены также могут быть кирпичными, деревянными и т.д. Обычно после их возведения ставят перегородки, их лучше всего делать из гипсокартона. Для постройки дачи лучше всего выбирать дощатые полы. Доски нужно устанавливать на специальные подпорки (кирпичные или бетонные).
Вот такие базовые знания необходимо иметь, чтобы знать, как построить дачу самостоятельно. Не стоит забывать о таких нюансах, как канализация и водопровод, а также подведение газа. Все это необходимо продумать при составлении плана постройки.
В строительстве дачного дома нельзя торопиться. Нужно изучить, какие материалы лучше, как правильно их использовать. Возможно, по некоторым вопросам вам все же придется обратиться к профессионалам.
Когда ваш дом уже возведен, то это еще не конец строительства. Проведение внутренних коммуникаций, дизайн интерьера – это тоже большая работа. Здесь выбор зависит полностью от вас – вы сами выбираете материалы, выбираете мебель для комнат и т.д. Учтите, что внутренняя отделка дома, также как и внешняя, должны быть гармоничными и при этом защищать дом от погодных условий.
Даже построив дом, не следует забывать об участке. Ведь дача на пустыре смотрится совсем не эстетично. Стоит развести небольшой садик, посадить цветы, или даже построить беседку.
При соблюдении этих правил, при тщательном изучении вопроса строительства вы легко сможете построить красивый дом самостоятельно.


TEXT.RU - 100.00%

.

Похожие статьи:

Строим баню на даче. Русская баня на даче
Секреты народных умельцев
Зеленый газон на даче своими руками
Современная подставка для Ёлки
Беседка на даче - прекрасное место для отдыха
Мангал на даче. Обустройство зоны для шашлыка.


1 комментарий »

  1. Comment by RMAU — 25 апреля 2016 @ 13:25

    Если планируется в качестве утеплителя стен применять минеральную вату, не забываем про якоря для ее крепления. Количество якорей на 1 м2 должен составлять не менее пяти штук. Можно конечно и меньше, но от этого качество крепления значительно снизится. Довольно неприятно будет после сильного ветра собирать куски утеплителя по своему участку. Но лучше всего использовать пенопласт. Нет необходимости монтировать якоря, и он более удобен в монтаже на кирпичные стены. С практической стороны это самый приемлемый вариант.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Security Code: