Гидроизоляция пола ванной комнаты – раскрываем секреты

Опубликовал: admin | Новости | Просмотров:667

Гидроизоляция - это защита от прямого проникновения влаги. В строительстве такие помещения связанны с потреблением воды и состояние полов здесь заслуживает особого внимания.

Существует два основных способа, которые делятся по принципу работы:

1) активный, с применением электроники;

2) пассивный, более привычный, работающий за счет специально предназначенных для этого материалов.
Как осуществляется гидроизоляция пола ванной комнаты пассивным способом и какие материалы наиболее эффективны и будет рассмотрено в данной статье.
Задача традиционной защиты сводится к простой задаче: создать водонепроницаемый слой над несущим перекрытием. Защитный слой должен обеспечивать плотную, сплошную пленку по всей площади и особенно в сложных местах таких, как примыкания стен или дверного проема.

гидроизоляция пола в ванной
Рулонный материал на целлюлозной основе (рубероид) надёжный и доступный, один из самых привычных и проверенных временем. В отличие от изоляции кровли на пол полотно можно просто клеить внахлест 100 мм, Особенно внимательно обрабатывать битумной мастикой следует углы и полоску стены над полом. Естественно, такая гидроизоляция пола ванной комнаты, должна стабилизироваться стяжкой из смеси цемента и песка.
Есть новые современные полотна (АПП, СБС), изготовленные на основе синтетического каучука, а вместо целлюлозного основания используют полиэстеровый или стеклотканевый холст. Гидроизоляция пола ванной комнаты рулонной синтетикой принципиально не отличается от порядка действий в работе с другими изоляторами такого типа.
Еще один способ использовать саму мастику как защиту. Простая и недорогая модификация не обеспечит надежную защиту на 100 процентов. Надежные составы из этой серии, дороже рулонных и обладают эффективностью ненамного выше. Обмазочная без основы гидроизоляция пола ванной комнаты также должна выполняться под стяжкой.
Продукт другого принципа работы - цементная полимерная смесь отлично совмещается и обеспечивает надежный контакт с бетоном и любыми строительными растворами, что делает необязательным слой стяжки. Полимерные модификаторы, входящие в состав и мелкофракционные наполнители, в несколько раз повышают устойчивость к воде. Для срочного ремонта, без разбора до перекрытия, данный вариант будет незаменимым способом предотвращения проникновения влаги.
Применительно ко всем типам обязательно следует учитывать рекомендации производителей и стараться точно следовать инструкциям по применению.

.


Нет комментариев »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Security Code: