Ремонт кровли из ондулина

Опубликовал: admin | Строительные материалы | Просмотров:550

Если вы являетесь сторонником современных материалов и технологий и хотите чтобы ваша кровля имела оригинальные и яркие черты, то вам вполне подходит такой материал как ондулин.

Ондулин, иногда его называют еврошифер, представляет собой особый гофрированный битумный лист. Он значительно меньше весит, чем обычный шифер и тем самым не создаёт больших нагрузок на конструкцию кровли. Размеры этих листов по длине составляют 2 метра, а ширина их 0.95-1.25 метра, при массе в среднем 6-8.5 кг.

Недостатком у ондулина можно считать его высокую горючесть и относительно не большой срок службы, около 10-15 лет. Но при этом стоимость ондулина в полтора раза меньше стоимости профнастила и металлочерепицы.

Перед процедурой укладки материала на кровлю, нужно правильно подготовить поверхность настила. Все деревянные составляющие конструкции необходимо обработать защитным составом от появления на них плесени, грибков и насекомых. Рекомендуется подложить полотно, для задержания конденсационной влаги.

Ремонт крыши из ондулина

Монтируя материал, не стоит забывать следить за тем, чтобы свес его был 5-7 сантиметров, гвозди прибивайте строго вертикально к наклону кровли, дабы не допускать деформации материала в процессе эксплуатации. Гвозди должны быть оцинкованными с полукруглой потайной головкой и иметь уплотнительную шайбу и не добиваться до кромки материала примерно пять миллиметров. Обрешетку под ондулин делают из деревянных брусов с сечением 50х50 мм или 40х60 мм, шаги обрешетки зависят от угла наклона кровли.

Укладка материала должна производиться только в теплое время года и при плюсовой температуре, чем ниже температура, тем аккуратнее надо обращаться с ондулином. Работа при температуре ниже минус пяти градусов категорически запрещается. Монтаж листов лучше начинать с противоположной преобладающим ветрам стороны. Чтобы процесс монтажа проходил легче, второй ряд проще начинать монтировать с половины листа. И нахлест на угловом стыке уже будет возможно делать не в четыре, а в три листа.

Ондулин

Для крепкого и надежного крепления на каждый лист вам понадобиться двадцать гвоздей. Для проведения крепежа материала прямо по осевой линии бруса, натяните шнур или веревку. При укладке необходимо аккуратно перемещаться по уже положенным листам, делать это надо в мягкой обуви и наступать нужно только на сам гребень волны, и стараться не наступать в места между волнами. Резать ондулин предпочтительно ножовкой по дереву с маленьким зубом, смазывая рабочую поверхность пилы маслом, чтобы инструмент не застревал.

Случаются неприятные моменты, когда вы по неосторожности наступили в место, где нет обрешетки, и материал там может потрескаться. В этом случае для исправления и заделки этого дефекта можно приобрести кровельный битумный герметик, в состав, которого входят различные полимеры и с его помощью отремонтировать этот участок.

Укладка ондулина на крышу

.

Похожие статьи:

Выбор напольного покрытия
Подоконник из искусственного камня
Керамоблок или кирпич? Выбираем материал для стен
Монтаж гипсокартонной перегородки


Нет комментариев »

Комментариев нет.

RSS-лента комментариев к данной записи. TrackBack URI

Оставить комментарий

Security Code: